A-
A+
 

Insektenvortrag

Von Skepsis zum Genuss? Ein Platz für Speiseinsekten auf unseren Tellern

 

Vortrag, Diskussion und Probier-Buffet verschiedener insektenbasierter Lebensmittel.

 

Hunger? Wie wäre es mit einem saftigen Insektenburger oder einem knackigen Salat mit Insekten-Topping? Aus Klimaschutzgründen und Ernährungssicht sicherlich eine gute Wahl, doch viele Verbraucher:innen zögern oder schließen Insekten als Lebensmittel kategorisch aus. Warum ist das so? Und was ist zu tun, um mehr Speiseinsekten auf unsere Teller zu bringen?

Diese Fragen möchten wir mit Ihnen an diesem Abend diskutieren. Nach einem kurzen Einblick in die Forschung sind Sie eingeladen an unserem Probier-Buffet verschiedene insektenbasierte Lebensmittel zu verkosten.

 

 

Referent: Dr. Benedikt Jahnke (Universität Kassel)

 

 

Termin: 16.09.2025 - 18 Uhr

 

 

Tickets:

 

Regulär - 8 €

 

Ermäßigt - 5 € (Kinder und Jugendliche von 6 bis 17 Jahre, SchülerInnen, Auszubildende, Studierende, Bundesfreiwilligendienst, Freiwilliges Soziales/Ökologisches Jahr, schwerbehinderte Besucherlnnen)