A-
A+
 

überMorgen - der Zukunftsplausch

Zukunft mit Biss – Erobern Algen, Insekten und Co. unsere Teller?

 

 

Ob pflanzliches Fleisch, Algenriegel oder Insektenprotein – unsere Supermarktregale verändern sich rasant. Hinter diesen Innovationen stehen nicht nur wirtschaftliche Interessen, sondern auch globale Herausforderungen: Klimawandel, Ressourcenknappheit, Umweltbelastung und eine wachsende Weltbevölkerung. Gleichzeitig wächst das Bewusstsein der Konsument*innen für Ethik, Gesundheit und Nachhaltigkeit. Die Lebensmittelindustrie steht mitten in einem tiefgreifenden Wandel – doch wohin führt die Reise?

 

Diskutieren Sie mit Expert*innen über die Herausforderungen. An welchen Lösungen arbeitet die Forschung? Welche Vorteile bieten die neuen Produkte, welche Risiken bergen sie? Wie lassen sich neue Lebensmittel vermarkten – und was würden Sie auf Ihren Teller lassen?

 

 

Termin: 17.06.2025 - 19 Uhr